Москва: +7 (495) 772-88-76

Специфика переезда ресторана

Переезд ресторанаПереезд ресторана или кафе всегда вызывает у владельцев заведения массу вопросов. Это достаточно трудоемкое мероприятие, которое своими силами осуществить точно не удастся.

Во-первых, каждое заведение получает своих клиентов не только из-за качества обслуживания, но и из-за месторасположения. И обычно переезд ресторана проводится только в крайних случаях (не удалось договориться о продлении аренды помещения или маркетинговые исследования показали, что ресторан в данном районе не сможет функционировать в полную мощность и переезд в другое место необходим для получения более высокой прибыли).

Во-вторых, в случае переезда заведения такого типа очень важно, чтобы вносимые изменения производились постепенно. Если запланировано и изменение дизайна ресторана, то, вполне возможно, владельцы заведения будут решать вопрос о приобретении новой мебели. Но чаще переезд и последующее оформление помещения перемен в дизайне не требуют. Особенно в том случае, если атмосфера ресторана нравится клиентам и они приходят в это место только потому, что чувствуют себя комфортно в определенной обстановке. В этом случае придется решать вопрос о транспортировке мебели ресторана, а также всех составляющих его дизайна.

Одним из наиболее важных аспектов переезда заведения общественного питания является перевозка кухонной техники и посуды. Вот здесь как раз без высокого уровня профессионализма тех, кто будет заниматься упаковкой вещей и их выносом, точно не обойтись. Холодильное оборудование, промышленные печи для ресторанов требуют особо осторожного к себе отношения - их может вывести из строя даже незначительная встряска. Что уж говорить о неосторожном ударе техники или ее падении.

Посуда - отдельный аспект. В фешенебельных ресторанах посуда по факту не может быть дешевой. Стоимость одного набора бокалов под шампанское или коньяк может составлять несколько сотен долларов США. Естественно, любой владелец ресторана заинтересован в том, чтобы посуда доехала без проблем. Именно по этой причине профессиональные грузчики аккуратно упаковывают посуду в коробки, содержащие поролон или другой мягкий материал. Такие коробки маркируются и перевозятся в отдельности. Нередко для перевозки хрупкого груза разрабатывается специальный маршрут, на котором машине не придется ехать по неровной дороге, переезжать через трамвайные пути и все, что может вызвать нежелательную вибрацию в грузовом отсеке.